Ini Pesan Kepala BPKAD Kota Bengkulu di Hari Sumpah Pemuda

0
Kepala BPKAD KOta Bengkulu

Poroskeadilan.com – Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94, Pemerintah Kota Bengkulu dalam hal ini Kepala BPKAD Kota Bengkulu Yudi Susanda mengajak Jajajaran dan kaum muda untuk peduli dalam membangun bangsa.

Menauladani Soegondo Djojopoespito dan kawan-kawan saat Kongres Pemuda Kedua yang menyatukan semangat kemerdekaan, Kepala Dinas BPKAD juga turut mendorong kaum muda di jaman sekarang untuk terus berkarya.

Menurutnya, bonus demografi di tahun 2030 mendatang harus dipersiapkan sejak sekarang. Yang mana generasi produktif jauh lebih banyak. Momentum itulah yang dianggapnya tepat untuk membangun Indonesia dari tangan pemuda.

“Pemuda-pemudi Indonesia tidak boleh lagi apatis dalam membangun bangsanya,” kata Yudi Susanda, Jumat (28/10/2022).

Selain itu, Pemerintah Kota Bengkulu juga memperingati hari Sumpah Pemuda dengan menggelar upacara. Di sisi lain, Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Bengkulu juga berpesan agar merefleksikan sumpah pemuda dengan hal positif lain, tidak sekadar seremonial upacara belaka.

Bertepatan dengan momen ini pula, Kepala BPKAD Kota Bengkulu mengisi sumpah pemuda dengan merumuskan visi dan misi Pemerintahan Kota Bengkulu.

“Menghidupkan sumpah pemuda ini tidak sekadar upacara, tidak sekadar seremonial. Tapi saya minta kepada staf dan jajaran untuk terus mengikuti visi misi, pemkot bengkulu tentunya” terangnya. (Adv)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini