Pemilu Aman dan Damai: P4D dan APKLI Bengkulu Ajak Masyarakat Bersatu Lindungi Demokrasi

0
Deklarasi Pemilu Damai Oleh Perkumpulan Pedagang Pasar Pagar Dewa (P4D) dan APKLI Bengkulu Foto.Dok

Poroskeadilan.com – Dalam semangat menjelang Pemilihan Umum (Pemilu), Perkumpulan Pedagang Pasar Pagar Dewa (P4D) dan Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) Provinsi Bengkulu menggelar deklarasi bersama untuk mendorong keamanan dan kedamaian dalam proses demokrasi.

Acara ini dihadiri oleh para anggota dan pengurus kedua organisasi, serta dihadirkan oleh masyarakat luas Provinsi Bengkulu, dilaksanakan di lapangan parkir pasar pagar dewa kota Bengkulu, Senin, 4/11/2023.

Ketua P4D, Derman Sitorus, menyampaikan pesan penting terkait keamanan selama periode pemilu.

“Kami, bersama APKLI Bengkulu, ingin mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kedamaian dan keamanan selama proses Pemilu berlangsung. Mari kita hindari penyebaran Hoax, isu SARA, provokasi, dan kampanye hitam yang dapat merugikan proses demokrasi kita,” ujarnya.

Pernyataan serupa juga disampaikan oleh Ketua APKLI Bengkulu, Muhar Rozi, yang menekankan pentingnya kerjasama masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang damai dan kondusif.

“Dalam semangat kebersamaan, marilah kita bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif, bebas dari konflik, dan penuh dengan saling menghargai. Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk menjaga integritas dan kedamaian Bangsa,” tambahnya.

Deklarasi ini diharapkan dapat menjadi komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan damai selama masa pemilu.

Kedua organisasi ini juga berencana untuk menyelenggarakan kegiatan sosial dan pendidikan politik guna memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat mengenai pentingnya partisipasi dalam proses demokrasi. (Red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini