Hadiri Pameran Bonsai, Rosjonsyah: Bukan hanya Indah, juga Punya Peluang Ekonomi Menjanjikan

0

Bengkulu, Poroskeadilan.com – Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu Rosjonsyah menghadiri kontes dan pameran tanaman bonsai dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ke 76 Tahun, yang dilaksanakan di Mapolda Bengkulu, Selasa (28/06).

Pada kesempatan itu, Wagub Rosjonsyah mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada segenap pengurus komunitas pemuda dan pecinta bonsai yang pada hari ini menyelenggarakan pameran dan kontes bonsai.

Menurutnya, dengan menggemari bonsai, selain dapat menciptakan keindahan dan keasrian lingkungan atau taman, juga sekaligus memiliki peluang usaha ekonomi kreatif bagi masyarakat.

“Ini adalah salah satu wujud nyata usaha kita bersama, dalam memberdayakan kaum muda untuk turut mendorong peningkatan ekonomi dan kesejahteraan keluarga, yang tentu akan berpengaruh pula pada pertumbuhan perekonomian daerah,” ungkap Rosjonsyah.

“Semoga event pameran dan kontes bonsai ini dapat lebih menambah kemajuan dan kegairahan terhadap kecintaan bonsai di Provinsi Bengkulu,” sambungnya.

Lanjutnya, dengan digelarnya pameran dan kontes bonsai, membuktikan para penggiat dan pecinta bonsai di provinsi Bengkulu, maupun kabupaten dan kota sudah mampu menciptakan tanaman bonsai yang berkualitas.

Selain menjalankan hobi, kata Rosjonsyah lagi, pemeliharaan tanaman bonsai hingga memiliki kualitas yang baik dapat dimanfaatkan untuk menciptakan pundi-pundi rejeki.

“Bonsai kini tidak sekedar hanya jadi tanaman hias. Kehadiran bonsai yang dibudidayakan secara baik akan bernilai ekonomi tinggi. Bahkan jika dikembangkan secara luas, ke depan akan bisa meningkatkan pendapatan daerah. Untuk itu, jadikan bonsai sebagai komoditas perekonomian,” tutup Rosjonsyah.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini