Penambang Emas Lebong Utara Tewas Tertimbun Material Longsor

0

Lebong, Poroskeadilan.com – Penambangan emas tradisional di Dusun Kaler Ds. Lebong Tambang Kec. Lebong Utara memakan korban. Pada hari Minggu tanggal 19 Juni 2022 sekira Jam 15.00 wib penambangan emas tradisional (PETI) meninggal dunia akibat tertimbun material atau longsor yakni SU (50) warga Dusun II Pondok Cina Ds.Lebong Tambang Kab. Lebong.

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol. Sudarno, S. Sos, MH menjelaskan kronologi saat korban bersama 3 rekan lainnya sedang mengumpulkan material / ampas di lokasi tanah aliran sungai , tiba tiba tanah longsor dan menimbun korban saat posisi sedang mengumpulkan tanah material . Kegiatan tersebut dilaksanakan sejak hari Jum’at tanggal 17 juni 2022. Korban tertimbun material tanah kurang lebih 15 menit , kemudian rekan korban mencoba mengeluarkan korban dari timbunan tanah dan di bantu masyarakat sekitar.

“Setelah berhasil dikeluarkan dari timbunan tanah, korban dibawa ke puskesmas Muara aman Kab.Lebong , akan tetapi kondisi korban sudah tidak bernafas lagi akan tetapi keluarga korban tidak yakin atas keadaan korban saat itu , berlanjut korban dibawa ke rs.ujung tanjung kab.lebong.sesampai di rs ujung tanjung korban sudah dinyatakan meninggal dunia,” jelasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini