Rohidin: IKA SEMAKU Rumah Bersama Lintas Generasi

0

Bengkulu, PorosKeadilan.com – Gubernur Rohidin Mersyah yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina, melantik kepengurusan Dewan Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Seluma Manna Kaur (IKA SEMAKU) periode 2022-2026 di Balai Raya Semarak Bengkulu, (19/2)

Pihan Pino didaulat sebagai ketua umum organisasi kemasyarakatan yang mengangkat moto “Lestarikan Budaya, Bangkitkan Wisata” ini.

Gubernur Rohidin berharap organisasi kemasyarakatan yang berbasis suku atau asal daerah seperti ini menjadi rumah bersama sebagai wadah silaturahmi lintas generasi dan profesi.

Selain itu lembaga perkumpulan masyarakat ini juga dapat menjadi media belajar dalam berorganisasi untuk menumbuhkan kemampuan leadership generasi muda.

“Di era 4.0 dibutuhkan betul kemampuan leadership. Kemampuan itu bisa dipelajari dan didapatkan melalui berorganisasi,” tuturnya.

Lanjutnya, leadership bukan persoalan posisi tapi soal pengaruh. orang yang biasa berorganisasi dan hadir di tengah masyarakat akan mampu menghadapi tekanan kompleksitas persoalan dan perubahan situasi yang saat ini cepat sekali terjadi.

Sementara itu, Ketua Umum IKA SEMAKU Pihan Pino menegaskan  warga SEMAKU harus menjadi bagian penting dalam melindungi dan memajukan Provinsi Bengkulu.

Adat istiadat yang sangat beragam, didukung alam yang menawan diharapkan mampu mendongkrak perekonomian serta pembangunan Provinsi Bengkulu dari sektor pariwisata.

Acara pelantikan ini turut dihadiri para pengurus organisasi kemasyarakatan lain yang ada di Bengkulu.

Pada kesempatan ini juga ditampilkan kesenian SEMAKU seperti tarian, silat adat dan tembang Serawai. Selain itu juga digelar pameran UMKM produksi masyarakat SEMAKU diantaranya makanan khas dan kerajinan tangan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini