Pihan Pino Nahkodai Ika Semaku 2022-2026

0

Bengkulu, PorosKeadilan.com  – Sabtu malam bertempat di Aula Balai Semarak Provinsi Bengkulu, pengurus DPP Ikatan keluarganya Seluma Manna Kaur (Ika SeMaKu) Provinsi Bengkulu masa bakti 2022-2026 resmi dilantik dengan hastag #Lestarikan budaya, #bangkitkan wisata.

Pihan Pino Ketua Umum DPP Ika SeMaKu, mencurahkan isi benaknya bahwa “Sebagai masyarakat SeMaKu apapun profesi dan pekerjaan kami boleh beda namun hati tetap kembali untuk membangun SeMaKu”, ujarnya.

Selain itu ia juga menyampaikan “Provinsi Bengkulu berdiri tidak lepas dari perjuangan masyarakat SeMaKu melalui adat istiadat dan budayanya yang memperkuat persatuan dan kesatuan”. Imbuh Pihan.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, selaku Ketua Pembina Ika SeMaKu memberi penegasan bahwa ” SeMaKu itu bagai seputih tulang, tidak mudah di tumbangkan, kekuatan ini tidak untuk kita bangga banggakan, melainkan untuk pelestarian generasi masa depan khusus nya di budaya untuk kemajuan wisata budaya Lokal Bengkulu”, ungkapnya.

Rohidin berharap melalui organisasi kedaerahan seperti ini dapat Menjadi wadah, rumah bersama, menjadi media belajar non Formal bagi masyarakat SeMaKu.

“Kitaw jagaw sesamaw-samaw pesan ninik moyang dulu tetap Lestarikan adat istiadat sebagai budaya lokal”.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini